Gastronomie Brésilienne

Un peu d’histoire sur la gastronomie brésilienne…

La gastronomie brésilienne a été influencée à plusieurs reprises par les cultures :

  • amérindienne (principalement les Etats de l’Amazonas et du Para)
  • portugaise lors de la colonisation (XVIème siècle, les régions du sud-est, nord-est)
  • française (XVIème siècle, ville de Sao Luis do Maranhao)
  • africaine lors de la période esclavagiste (XVIème siècle, les régions du sud-est, nord-est)
  • européenne lors des vagues d’immigration aux 19ème et milieu du 20ème siècle (les régions du sud-est et Sud)
  • japonaise, syrienne et libanaise lors de l’immigration au début du 20ème siècle (les régions du sud-est et Sud)

Toutes ces influences ont été intégrées et il en résulte une gastronomie variée et unique qui reste attachée à ses origines.

Passion Brésil propose des plats traditionnels ainsi que des encas et desserts typiques.

Nos produits répondent à un équilibre nutritionnel afin de contribuer au bien-être et à la santé de nos clients.

Nous utilisons des ingrédients naturels, plusieurs viennent du Brésil comme les fruits exotiques, les farines de manioc et de maïs, le tapioca, les farines de « polvilho », les haricots noirs, frade et «carioca».

Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients frais, et de légumes bio 100 % fait maison

CONTACT

64, passage du square / 01170 Gex - France
Tél.: +33 (0) 783297090


OÙ NOUS RENCONTRER

Du Lundi au vendredi de 10 h à 20 h à notre laboratoire sur RDV (Nous vous prions de nous appeler avant).
Mardi de 16h30 à 20h devant la salle “Le Vidolet” à Cessy.
Samedi de 7h30 à 12h30 au marche de Gex.

HEURES D'OUVERTURE

Contactez nous pour les commandes pour les mariages, occasions spéciales et les repas quotidiens.