Un peu sur l’histoire…
La gastronomie brésilienne a été influencée à plusieurs reprises par les cultures :
- amérindienne principalement les Etats de l’Amazonas et du Para, da&ns les états central, nord-est et sud-est ( Moquecas, plats au poisson, crevette, manioc, fruits exotiques, mais, racines, feuilles couve verte, açai, etc)
- Siècle XVI portugaise lors de la colonisation litoral nord-est et sud est ( Bacalhoada, morue dessalé, des gâteaux, des desserts, plats au poulet, plat au boeuf, encas au four, feuilletés, pastels)
- française XVIème siècle, ville de Sao Luis do Maranhao (desserts, feuilletés, crèmes, etc)
- Sécule XVI Holondaise avec Mauricio de Nassau dans l’État de Pernambuco (Estrogonofe, escondidinho,etc)
- Siècle XVII africaine lors de la période esclavagiste dans tout les pays ( tous les beignets, feijoada, plat au porc, racines, légumineuses, acarajé, cuisine de la Bahia)
- européenne lors des vagues d’immigration aux XIX ème et milieu du XXème siècle (les régions du sud-est et Sud)
- japonaise, syrienne et libanaise lors de l’immigration au début du XXème siècle (les régions du sud-est et Sud)
Toutes ces influences ont été intégrées et il en résulte une gastronomie variée et unique qui reste attachée à ses origines.
Passion Brésil propose des plats traditionnels ainsi que des encas et desserts typiques.
Nos produits répondent à un équilibre nutritionnel afin de contribuer au bien-être et à la santé de nos clients.
Nous utilisons des ingrédients naturels, plusieurs viennent du Brésil comme les fruits exotiques, les farines de manioc et de maïs, le tapioca, les farines de « polvilho », les haricots noirs, frade et «carioca».
Nos produits sont fabriqués à partir d’ingrédients frais, et de légumes bio 100 % fait maison